実直なフレンチ シェフと厨房 真心デザート
実直なフレンチ
ル ゴロワを応援する皆さんのメッセージや写真をお寄せください。
送り先は、ル ゴロワのホームページつくりをお手伝いしているエーランチまで。
インタビュー、取材にもうかがいます。
e-mail:hoshina@alaunchmart.co.jp FAX. 03-3404-1152
山本和弘さんのご家族 ふらのやまもと農園

ほんとうに義理堅い温かいル ゴロワの大塚さんご夫妻に、ふらのやまもと農園は支えていただいています。大塚さんの料理は本当に野菜が多いです。シェフが厳選し、足で歩き、作り方・育て方、こだわりにいたるまで生産者の声を聞き、探された食材はどれも活き活きとして、作り手の思いを汲み取り、さらに美しく芸術的に、情熱的に美味に仕上げてくださっています。そして、その時々の「旬」を大切に、時期の食材がどんなに美味しく、体に良い影響があるかも、お客さまに説明してくださっているので、生産者としてkのうえないお店であり、また、使っていただくことを誇りに思っています。 シェフの真剣なまなざしと思い。スタッフの皆さんの息の合ったひたむきなしごとぶり。そして、お客さまに接しているマダムの敬子さんの笑顔と気遣いで、どれだけの人が温かく楽しい気持ちになることか。
ル ゴロワはそんな店です。格好つけることもなく、気取ることもなく、そう自然に。


ふらのやまもと農園:http://www.furano-yamamoto.com




鈴木惠三さん BC工房あるじ

「愚直な料理」の脇役としてのテーブルと椅子づくりを通じて、ル ゴロワのオーナー、大塚さんご夫妻と出逢った。
ル ゴロワの料理に驚いた。こんなに気持ちを動かす料理があるのかと。食べると元気が湧いてくる。私はル ゴロワのファンです。二人のファンです。熱く燃えて、家具づくりに真剣にとりくむことができた。愚直なまでに打ち込む姿勢。実直な人柄。料理は人そのものだ、を教えてもらった。
みなさん、大塚さんの「愚直な料理」味わいに出かけてください。おいしくて、うれしくなります。そして、料理の道を歩こうと思う人たちも、ル ゴロワの門を叩いてほしい。技術じゃない、理屈じゃない、本物の料理を、料理人という生き方が学べるはずだ。


BC工房:http://www.bc-kobo.co.jp
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