実直なフレンチ シェフと厨房 真心デザート

お客さまに喜んでもらえる料理をつくる仕事。
心からお客さまをおもてなしする仕事。
専門性を追求し、やりぬくことを約束できる人を募集します。
経験は問いません。
やる気があればまったく未経験でも応募してください。
面接の後、実地研修を経て正式採用を決めます。


研修期間(1ヵ月)

原則としてどなたも、まず研修スタッフとして仕事に就いていただきます。
研修期間中は、「ル ゴロワの仕事内容」と「採用を希望される方の適性・将来性」を互いに確認しあいます。
1ヵ月後を目安に話し合いを行い、正式採用について決定します。
研修期間中は、双方どちらかの判断でいつでも辞められるし、辞めていただくものとします。


正式採用の方針

ル ゴロワの仕事は、ラクじゃありません。日々同じことの繰り返しだと感じるかもしれません。
ラクじゃないのに、面白さや嬉しさが感じられるようになって半人前。
傍目には毎日単調なことをしているようでも、
一皿一皿に神経を注いだ真剣勝負ができるようになってようやく一人前です。
学校のように手取り足取り教えるわけにはいきません。
仕事場では、厳しい言葉や態度によるやり取りがほとんどです。
こうしたことを当たり前だと思って、

「できることをぜんぶやる」
「できること以上のことがどうやったらできるか考える」
「やりつづける」


の3つが約束できることを採用の基準にします。
真っ直ぐで夢を持った人が独り立ちできるよう、本気でつき合います。
ル ゴロワの味、サービスを継いでくれる仲間になってほしい。


応募のしかた

営業日のランチとディナーの間の時間帯に電話をください。
日時を決めてまず面会から。面会のときは、

どんな仕事がしたいか、
いまの自分は何ができるか、
将来なにができるようになりたいか、


を聞かせてください。
経験不問、まったくの未経験でも
思いがあれば門を叩いてください。


電話 03-3404-0820

所在地 :東京都渋谷区神宮前2-3-18
営業時間:ランチ 12:00−14:30 
     ディナー 18:00−23:00
定休日 :月曜(祝日の場合は翌日)

トップページへ
photo by Muneaki Maeda
photo by Muneaki Maeda
photo by Muneaki Maeda
photo by Muneaki Maeda

Copyright (C) 2015 le Gaulois All Rights Reserved.